Ingredientes:
1 1/2 tz. de avena
1/2 tz de azucar blanca
1/2 tz de azucar rubia
1/2 tz de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cdta de vainilla
1 huevo
1/2 tz de harina cernida
1/2 cdta de bicarbonato
1/2 cdta de canela molida
1/2 cdta de sal
Preparacion:
Batir la mantequilla ligeramente y luego agregar los 2 tipos de azucar hasta q se esponje y este cremoso. Luego incorporar la vainilla y huevo.
A continuacion, añada los ingredientes secos: la harina, bicarbonato, canela y sal. Batir hasta integrar todo y finalmente agregar la avena.
La masa debe quedar suave y ligeramente pegajosa, se debe dejar en el refrigerador por media hora minimo antes de hornear, de este modo la mantequilla se solidificara y esto le dara mas cuerpo y fuerza a la masa.
Mientras tanto, preparar las fuentes con mantequilla y harina para evitar que las galletas se pequen, tambien puedes utilizar spray antiadherente.
Forma bolitas pequenas con la ayuda de dos cucharitas y ponlas sobre la fuente con una separacion de 4 cm entre cada una, estas galletas van a expandirse y no queremos que se peguen.
Llevalas al horno de 10 - 20 min hasta que esten doraditas.
TIPS:
- Puedes agregarle nueces, kiwicha, pasas, ajonjoli, frutos secos, etc. Queda delicioso!
- Utiliza mantequilla para mejores resultados, pero puedes reemplazarla por margarina si es para negocio.
- La cantidad de azucar depende de tu gusto, personalmente prefiero utilizar 3/4 de taza en total.
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