Wednesday, September 1, 2010

Mermelada de Fresa

Ingredientes:

- 1 k. de Fresas frescas
- 500 gr. de Azúcar blanca granulada
-Canela
-Clavo de Olor

Preparación:

Lavar las fresas cuidadosamente retirando el tallo y las hojas.
En una olla, echar la canela y clavo de olor, junto con las fresas cortadas en mitades.
Echar de a pocos el azúcar sin remover demasiado.
Hervir a fuego medio por media hora y bajar el fuego por una hora más aproximadamente.
Para probar si el espesor de la mermelada es el adecuado, sacar una cucharadita en un plato de loza frio. Dejarlo reposar 5 min y revisar la consistencia.
Envasar en frascos de vidrio.
TIPS:
- Utilizar una olla gruesa para evitar que se queme.
- Cortar las fresas en el tamano que prefiera, teniendo en consideracion que mantendran su tamano cuando la mermelada este lista. (ej. Si no le gusta trozos grandes de fresa en su mermelada, cortelos mas chicos. Y si le gusta sentir las fresas en cada bocado, cortelas mas grandes.)

No comments:

Post a Comment