Wednesday, September 8, 2010

Crocante de Peras

Ingredientes:

7 Peras en tajadas
1/2 tz. de Azucar rubia
3 cdas. de Maicena
1 Limon
3 cdtas. de Canela en polvo
4 cdas. de Mantequilla
1 tz. de Galletas de Vainilla en polvo
1cda de Miel

Preparacion:

En un bol mezcle la mitad de azucar, maicena y canela.

Mezcle en otro bol, las galletas de vainilla en polvo (trituradas), el resto de azúcar y canela con la mantequilla y miel. Amace con las manos hasta que se formen grumos uniformes.

Corte en tajadas las peras y pase el limón en mitades sobre ellas para evitar que se oxiden.

Prepare un molde refractario engrasandolo con mantequilla y coloque las tajadas de pera en orden, entre capa y capa echarle la mezcla de azúcar maicena y canela, espolvoreando con cuidado.

Para la capa superior, utilice la mezcla de galletas con mantequilla, esparzala sobre las peras uniformemente.

Lleve a horno medio durante 30 o 40 min aproximadamente, deje enfriar y sirva.

TIPS:
- No utilizar demasiada canela, ya que su fuerte sabor predominaría y no seria el de las peras el principal.
- La maicena entre capas es importante para espesar el jugo de las peras, tenga esto en cuenta para no usar demasiada o muy poca cantidad.
- Revisar cada 10 min la cocción de las peras, deben estar suaves y jugosas.
- Deje enfriar durante la noche en el refrigerador para no tener problemas al servir.

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